人参&しめじ&玉ねぎ&ハンバーグのハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 10個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 400㏄
- ハッシュドビーフの素
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- しめじはほぐす。
人参は輪切りにする。
玉ねぎは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と①と冷凍ハンバーグを入れて野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
その後ハッシュドビーフの素を溶き入れて完成です。
おいしくなるコツ
1度冷ましてから温め直せば味が落ち着くと思います!
きっかけ
晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません