材料(3人分)
- 豚肩ロースブロック肉
- 270g
- キャベツ
- 6枚
- ニラ
- 3分の2袋
- 舞茸
- 1パック
- ポン酢
- 大さじ5
- 柚子胡椒チューブ
- 3cm程
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肩ロースニクを7〜8mm程の厚みに切る
キャベツ、ニラは食べやすい大きさに切る
舞茸は食べやすい大きさに手でさく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、両面が色づいてきたら野菜を入れて更に炒める
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、ポン酢、柚子胡椒をときあわせたものをいれる
-
- 4
- 全体に味が絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
柚子胡椒は塩気がかなりあるので、分量は調整しながら入れてください
きっかけ
お肉をさっぱり食べられるレシピを考えて
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