アプリで広告非表示を体験しよう

豚ブロックのサッパリ柚子ポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
肩ロースの油ぽさも、柚子胡椒とポン酢でさっぱり食べられます!

材料(3人分)

豚肩ロースブロック肉
270g
キャベツ
6枚
ニラ
3分の2袋
舞茸
1パック
ポン酢
大さじ5
柚子胡椒チューブ
3cm程
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースニクを7〜8mm程の厚みに切る
    キャベツ、ニラは食べやすい大きさに切る
    舞茸は食べやすい大きさに手でさく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、両面が色づいてきたら野菜を入れて更に炒める
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、ポン酢、柚子胡椒をときあわせたものをいれる
  4. 4
    全体に味が絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

柚子胡椒は塩気がかなりあるので、分量は調整しながら入れてください

きっかけ

お肉をさっぱり食べられるレシピを考えて

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢キャベツにら豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする