アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく&人参&玉ねぎ&蒸し鶏のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
蒸し鶏でも美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
蒸し鶏
100㌘
カレールー
3個
400㏄
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは1センチ角に切る。

    人参は薄切りにして、玉ねぎも小さく切る。

    蒸し鶏も食べやすいように1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に蒸し鶏とケチャップ、カレールー以外を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

    その後、蒸し鶏を入れてカレールーを溶き入れケチャップを入れて完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップで♪

きっかけ

子供が食べたいと言うので♪

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
チキンカレー板こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする