こんにゃく&人参&玉ねぎ&蒸し鶏のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 蒸し鶏
- 100㌘
- カレールー
- 3個
- 水
- 400㏄
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは1センチ角に切る。
人参は薄切りにして、玉ねぎも小さく切る。
蒸し鶏も食べやすいように1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に蒸し鶏とケチャップ、カレールー以外を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
その後、蒸し鶏を入れてカレールーを溶き入れケチャップを入れて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップで♪
きっかけ
子供が食べたいと言うので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません