生姜塩牛肉乗せどんぶり レシピ・作り方

生姜塩牛肉乗せどんぶり
  • 約10分
4045g
4045g
あっさり美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 250㌘
  • 味塩 少々
  • 刻み生姜のオイル漬け 小さじ1強
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉を入れて炒める。
    8割火が通れば塩と生姜を入れて赤みがなくなるまで炒め、ご飯の上に乗せたら完成です。

きっかけ

牛肉たっぷり食べたくて♪

  • レシピID:1010020958
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/14 13:45
    生姜塩牛肉乗せどんぶり
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る