アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
創味 和風だしで美味しい(o^O^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
こんにゃく
1枚
創味 和風だし
30㏄
300㏄
粉黒糖
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外の水で戻して絞り小さく切る。
    こんにゃくも小さく切ってレンジ500㍗で3分加熱し、出てきた水分を捨てる。
    鍋に材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

食べたくて♪

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 09:15
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする