材料(4人分)
- 大根
- 4分の1本
- 練り物(コーン)
- 4個
- 水
- 150ml
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉末かつおだし
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 大根の皮をむき食べやすい大きさの乱切りにする
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- 2
- 練り物を大根と同じくらいの大きさに切る
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- 3
- 鍋に水、かつおだしを入れて沸いたら大根を入れて煮る
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- 4
- 大根が透明になってきたら醤油、砂糖、練り物を入れて蓋をして煮る
-
- 5
- 大根に良い色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
1日置いた方が味が染みて、また違う美味しさになります
今回はコーンの練り物でしたが、イカ、タコ、野菜、それぞれに美味しいですよ
きっかけ
余り大根を使った煮物を考えて