材料(1人分)
- ターメリックライス
- 200g~250g
- (レシピID:1010020805)
- 食研カレー(レトルト)
- 180g
- なす
- 1/4本
- にんじん
- スライス3枚
- じゃが芋
- 1/2~1個
- パプリカ
- 1/8個
- サラダ油
- 大さじ1
- みじん切りのパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 楽天のショップで購入した食研カレー1kgです。
-
- 2
-
- 鍋に食研カレーを入れて極弱火で温める。
-
- 3
-
- なすは縦に4等に切り皮目に包丁で斜めに切れ目を入れる。
にんじんは皮を剥いてスライスする。じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。パプリカは一口大に切る。
-
- 4
- じゃがいもを耐熱皿に並べ、少量の水を加えてラップをしてレンジで1分半加熱する。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し、なす、にんじん、パプリカを焼く。[2]のじゃがいも一緒に焼く。
-
- 6
-
- 器にターメリックライスと温めたカレーを盛る。[5]の野菜を添えて、ライスの上にみじん切りのパセリを散らす。
きっかけ
業務用の1kgを購入したので色々アレンジして食べたいと思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません