揚げなすと牛肉の和風だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
冷凍揚げなすを使って~(^o^)/

材料(3人分)

冷凍揚げなす
150㌘
牛肉
500㌘
小麦粉
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々
創味 和風だし
大さじ3
100㏄

作り方

  1. 1
    フライパンに牛肉を入れて酒と塩コショウして良く混ぜ、小麦粉をふり更に混ぜてから火を付ける。
    赤みがなくなるまで焼いて残りの材料全て入れて10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

業務スーパーの揚げなすで♪

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする