作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れて火にかける。沸々したら弱火にして煮詰める。
-
- 2
-
- ヘラで鍋の底をなぞってみて、鍋底に線が残るくらいに煮詰まったら火から下ろす。
※煮詰めすぎると苦くなりますのでご注意ください。
-
- 3
-
- とり天はトースターで温め、食べやすい大きさに切り分ける。
長ねぎを白髪ねぎに切り、豆苗を2cmの長さに切る。
-
- 4
- 丼ぶり茶碗に炊きたてのご飯を盛り、とり天をのせる。
とり天に甘辛だれとマヨネーズをかける。
白髪ねぎをと豆苗を添える。
きっかけ
忙しい時の食事の準備は出来あいの天ぷらを使った
手抜き丼が大活躍。ボリュームがあってご飯をガツガツ食べられるので男飯にぴったり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません