即席♪豆腐と天かすのダシダスープ レシピ・作り方

即席♪豆腐と天かすのダシダスープ
  • 5分以内
4045g
4045g
簡単に♪

材料(1人分)

  • 熱湯 150㏄
  • 粉末ダシダ 小さじ1/2
  • 焼豆腐 80㌘
  • 青のり 少々
  • 天かす 大さじ1強

作り方

  1. 1 焼豆腐は小さく切る。
    お椀に入れてダシダと青のりを入れて熱湯を入れて混ぜる。(熱々が好みの方はここでレンジで温める)
    天かすを乗せて完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010020639
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐韓国風スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る