おろし鶏もも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
さっぱりした鶏もも焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩・こしょう
少々
片栗粉
少々
大根おろし
大5くらい
青ネギ
5本くらい
ポン酢
大3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩・こしょうをし片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱し鶏の皮を下にして焼き、色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。最後に火を強めてかりっとさせる。
  3. 3
    大根おろし、小口切りにした青ねぎをのせる。
    ポン酢をかけて、いただく。

おいしくなるコツ

表面をかりっとするように焼くのがコツです。

きっかけ

さっぱりしたものを作りたかったので。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
おろし鶏もも焼き

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/12 08:45
簡単に作ることができて美味しかったです。さっぱりしていて、暑い季節にピッタリですね♪
ちいずちいず
ちいずちいずさん、レポート有難うございます^^さっぱりしているので夏にぴったりですよね。作ってくださりありがとございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする