おろし鶏もも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩・こしょうをし片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンを熱し鶏の皮を下にして焼き、色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。最後に火を強めてかりっとさせる。
-
3
大根おろし、小口切りにした青ねぎをのせる。
ポン酢をかけて、いただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- おろし鶏もも焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/06/12 08:45簡単に作ることができて美味しかったです。さっぱりしていて、暑い季節にピッタリですね♪