おろし鶏もも焼き レシピ・作り方

おろし鶏もも焼き
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
さっぱりした鶏もも焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩・こしょうをし片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し鶏の皮を下にして焼き、色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。最後に火を強めてかりっとさせる。
  3. 3 大根おろし、小口切りにした青ねぎをのせる。
    ポン酢をかけて、いただく。

きっかけ

さっぱりしたものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

表面をかりっとするように焼くのがコツです。

  • レシピID:1010020635
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
おろし鶏もも焼き
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/06/12 08:45
    おろし鶏もも焼き
    簡単に作ることができて美味しかったです。さっぱりしていて、暑い季節にピッタリですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る