作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩をふったら、全体に薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 春雨を湯で戻し、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を焼く
-
- 5
- 両面が色づいてきたら、キャベツ、しめじを入れて更に炒める
-
- 6
- 全体に火が入ったら混ぜ合わせた★の調味料を加え、最後に春雨を入れて炒め、味を馴染ませて出来上がり!
おいしくなるコツ
春雨は早めに茹ですぎると固まってしまうので、気をつけてください
きっかけ
味の染み込んだ春雨が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません