材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 豆苗
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、みじん切りにした豆苗、卵、塩をしっかり混ぜ合わせる
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- 1を6当分に分けてハンバーグの型を作る
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を焼いていく
-
- 5
- 両面に火が入ったら★の調味料を入れて全体に絡める
-
- 6
- 少し強火でタレにトロミがついたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません