アプリで広告非表示を体験しよう

和風豆苗ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
豆苗でサッパリいただけるハンバーグです

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
豆苗
1袋
1個
少々
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、みじん切りにした豆苗、卵、塩をしっかり混ぜ合わせる
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    1を6当分に分けてハンバーグの型を作る
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を焼いていく
  5. 5
    両面に火が入ったら★の調味料を入れて全体に絡める
  6. 6
    少し強火でタレにトロミがついたら出来上がり!

きっかけ

お安い豆苗をハンバーグに入れてみました

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする