オニスラ・生姜・きゅうりのカツオのたたき レシピ・作り方
![オニスラ・生姜・きゅうりのカツオのたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/069925864720d9704ca68d8cae72b5549d996612.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
<オニスラ>
玉葱はスライスして水にさらし、ザルにあげペーパーで水気をとる。
生姜は千切りにする。きゅうりは板ずりし(塩をふり板の上で転がす)しばらくおいたら洗って千切りにする。 - 2 カツオのたたきはスライスし、器に盛り、1のオニスラと生姜、きゅうりをのせる。
- 3 おろし生姜入りポン酢につけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hata50172022/07/31 19:06レシピ参考に美味しくできました♪
ご馳走さまでした!