材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 豚の塩そぼろ ID:1010020392
- 80g
- オイスターソース
- 小1
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★醤油
- ひとまわし
- 青ねぎ
- 2本
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚の塩そぼろにオイスターソースを加えておく。
フライパンにごま油を入れて卵を割りほぐし炒め、取り出す。
-
- 2
-
- ごま油をたし温かいご飯を入れて炒め、1の豚の塩そぼろと卵、1cm角に切ったロースハム、★の調味料、小口切りした青ネギを加え炒めまぜる。
-
- 3
-
- ライス型に入れて型をつけてお皿に盛る。
おいしくなるコツ
あらかじめ豚の塩そぼろにオイスターソースをあえておくと美味しくなります。
きっかけ
豚の塩そぼろを使いたくてチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません