酢玉ねぎの冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
ちょとしたおつまみになります。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

冷奴豆腐
1個(150g)
酢玉ねぎ ID:1010020253
20g
かつお節
半パック
青ねぎ
適量
だし醤油か醤油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切る。
  2. 2
    豆腐の上に酢玉ねぎをのせかつお節をのせる。

    最後に青ネギをのせ、だし醤油ををかけていただく。

おいしくなるコツ

木綿豆腐より絹ごし豆腐の方が美味しいような気がします。

きっかけ

酢玉ねぎを使いたかったので奴豆腐を作りました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎかつお節(鰹節)
関連キーワード
冷やっこ 豆腐 おつまみ 酢玉ねぎ
料理名
酢玉ねぎの冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 9 件)

2023/05/12 15:42
オクラで作りました
男の酒飲み料理
2023/05/03 20:41
おいしかったです。
yukkiy8

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする