作り方
-
- 1
- 鶏ささみのスジを取り、縦に包丁を入れて開く。塩こしょうを振り、片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で火が通るまで茹でる。
-
- 2
- 豆苗を食べやすい長さに切り(半分)、沸騰したお湯で1分程茹でて、ざるにあげる。
-
- 3
- 茹で上がった鶏ささみを食べやすい大きさに手で割き、茹でた豆苗としょうゆを加えて和える。全体にしょうゆが回ったら、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
しょうゆが全体的に混ぜ合わったら、ごま油を加えるとしっかりしょうゆ味がつきます!
きっかけ
豆苗と鶏ささみを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません