肉団子てりやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口サイズに切ってレンジで柔らかくしておく。
玉ねぎ・ピーマンを食べやすい大きさに切っておく。
肉だんごが凍っていたら解凍して片栗粉をまぶしておく。 -
2
フライパンに大さじ5位の油(分量外)を入れ熱し肉だんごを揚げ焼きにする。
まんべんなく焼き色がついたら一旦取り出す。 -
3
②のフライパンの油を拭き取り新しく油を少々足して熱する。
かぼちゃ・玉ねぎ・ピーマンを入れ塩・コショーして炒める。 -
4
肉だんごを戻し入れる。
♥も入れ全体的に温まったら皿に盛り付けできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
- 料理名
- 肉だんごと野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません