作り方
-
- 1
-
- にんにくは皮をむきスライスにする。
-
- 2
-
- 豚肉は筋を切り塩・粗挽きこしょうをして薄力粉をつける。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れスライスしたにんにくを入れ弱火で焼く。
-
- 4
- 中火で熱し、お肉を焼く。
火加減をみて、返しながら火を通す。
-
- 5
-
- 千切りキャベツ、半分に切ったトマト、サイコロ状に切ったアボガドなど好みの野菜を添える。焼いたお肉の上に焼いたにんにくをトッピングする。
-
- 6
- 焼肉のたれなど好みのたれをかける。
おいしくなるコツ
たれはポン酢やオニオンドレッシングでも美味しくいただけます。
きっかけ
スタミナをつけたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません