アプリで広告非表示を体験しよう

おろしとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
大根おろしと一緒に食べるとあっさりしておいしくいただけます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

とんかつ用の肉
1枚
薄力粉
大2
1/2個
パン粉
適量
大根おろし
10cmくらい
塩・こしょう
少々
揚げ油
適量
キャベツの千切り
1/4個
トマト
小1個
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ肉は筋をきり棒でたたく。
  2. 2
    1に塩。こしょうをふり、薄力粉、卵、パン粉の順にまぶす。
  3. 3
    油を170℃くらいに温め2を揚げ食べやすいように切っておく。
  4. 4
    3と大根おろし、キャベツの千切り、1/4に切ったトマトを器に盛る。とんかつに大根おろしのせ、ポン酢をかけていただく。

おいしくなるコツ

ゆずをかけるとさらに美味しくなると思います。

きっかけ

あっさりとしたとんかつが食べたいと思い作りました。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 大根おろし あっさり ポン酢
料理名
おろしとんかつ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/03 14:31
さっぱりと美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする