焼豚でちょこっとおつまみ レシピ・作り方
![焼豚でちょこっとおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15d37a9853b0cf319fb71fcb9f1e25cb9f9e8fd7.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼豚 4枚
- 水菜 4分の1束
- 焼豚のタレ 大さじ1
作り方
- 1 水菜を食べやすい長さに切る
- 2 焼豚で水菜を巻き、爪楊枝でとめる
- 3 皿に盛り付けたら焼豚のタレをかけて出来上がり!
きっかけ
すぐに食べられるおつまみを考えて
おいしくなるコツ
今回は水菜をそのまま増しましたが、巻く前に少量ドレッシングにサッと和えてからでも美味しいです
- レシピID:1010020138
- 公開日:2018/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません