焼豚でちょこっとおつまみ レシピ・作り方

焼豚でちょこっとおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
水菜のシャキシャキが美味しい簡単おつまみです

材料(1人分)

  • 焼豚 4枚
  • 水菜 4分の1束
  • 焼豚のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい長さに切る
  2. 2 焼豚で水菜を巻き、爪楊枝でとめる
  3. 3 皿に盛り付けたら焼豚のタレをかけて出来上がり!

きっかけ

すぐに食べられるおつまみを考えて

おいしくなるコツ

今回は水菜をそのまま増しましたが、巻く前に少量ドレッシングにサッと和えてからでも美味しいです

  • レシピID:1010020138
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ水菜チャーシュー(焼き豚)火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る