大根の葉と油揚げの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moka_
大根の葉の定番料理☆ごはんのお供にピッタリです♪常備菜にも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の葉
1本分
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で大根の葉を1〜2分茹でて、流水で洗い、水分をしぼる。5㎜程に切り、更に水気をしぼる。油揚げは1.5㎝幅ぐらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、よくしぼった大根の葉と油揚げを入れて炒める。油が回ったらしょうゆを加えて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

ごはんのお供にするので少し濃いめの味付けがいいです!

きっかけ

実家で作っている大根をもらったので作りました☆

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする