クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
こむきよ
こむきよ
寒い時期にピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、白菜、人参、豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に油を少し入れて1の材料を全て入れて炒める。
  3. 3 五分くらい炒めたら水を野菜がかぶるくらい入れて、煮詰める。
  4. 4 人参、じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めてシチュールーを入れる。
  5. 5 再度、火をつけて、シチュールーがトロッとするまで温める。
  6. 6 最後に生クリームを入れて少しかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

寒いから温まる料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

生クリームを入れることでコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1010020103
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉にんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る