豆腐のタルタルオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
さっぱりな豆腐が簡単グラタンに代わります!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
タルタルソース
大さじ4
フライドオニオン
大さじ2
醤油
小さじ2
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐にキッチンペーパーを巻きレンジでチン!
    水分を抜きます
    タルタルソースに牛乳を混ぜ合わせてておく
  2. 2
    1を半分に切り、グラタン皿にのせる
  3. 3
    広い面いっぱいにタルタルソースをぬり、オーブンで焦げ目がつくまで温める
  4. 4
    オーブンからだしたら最後にフライドオニオンを振りかけて出来上がり!
    醤油はお好みで数滴垂らしてみて下さい

おいしくなるコツ

電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシーート、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい 手作りタルタルでももちろん良いですが、時短で市販のタルタルを使いました 市販のタルタルは濃い目なので、滑らかにする為に牛乳で伸ばしてます

きっかけ

ステーキハウスで食べた豆腐ステーキにタルタルが乗っていて、とても美味しかったので真似してみました

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ豆腐グラタン木綿豆腐タルタルソース白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする