青梗菜のたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむきよ
時間のない時にサッと作れます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

青梗菜
1袋
2個
☆塩胡椒
二振り
☆鶏ガラスープ
小さじ1
☆醤油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    青梗菜は5センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、炒り卵を作り、取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに青梗菜を入れて炒めしんなりし始めたら、卵を戻し炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を入れて味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜は炒めすぎないのが良いです。

きっかけ

青梗菜が安かったから。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/28 15:08
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポート頂きありがとうございます。 とても美味しそうですね(^o^)
2017/12/27 17:27
ささっと出来て美味しかったです(*^^*)
masiro

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする