鶏丼!玉ねぎと鶏もも肉の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏丼!玉ねぎと鶏もも肉の甘辛煮
  • 約15分
4045g
4045g
冷凍玉ねぎを使って味染み染み~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    玉ねぎは千切りにして冷凍していたものを解凍して使用。
    鶏もも肉をフライパンに皮を下にして入れて焼き色がついたら返して出てきた油を拭き取る。
  2. 2 ①に解凍した玉ねぎを出てきた水分も一緒に入れて砂糖と醤油も入れて5分ほど煮たら完成です。
  3. 3 ご飯にかけても美味しい♪

きっかけ

鶏丼が食べたくて!

  • レシピID:1010019914
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る