作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、1.5〜2センチの輪切り。
キャベツ1/2個は、4等分に切る。
干し網やザルに広げ、日なたに1日干す。
-
- 2
- キャベツと玉ねぎに、塩少々を振る。
フライパンにオリーブオイルとにんにく薄切りを入れて熱し、弱火で炒める。
香りが出たら、にんにくを取り出す。
-
- 3
- キャベツと玉ねぎを入れて、極弱火で、蓋をして、途中上下を返しながら、15分前後蒸し焼きにする。
器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らす。
-
- 4
- 食べるときに黒胡椒ガリガリ、塩気が足りなければ塩を振ってね!
シンプルに食べるのが美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜を干すと、栄養や旨味がアップします。
きっかけ
野菜をシンプルに美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません