干し野菜のグリル レシピ・作り方

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きいこ0914
干す事で、野菜の旨味たっぷりです

材料(2人分)

玉ねぎ
一個
キャベツ
小1/2個
少々
にんにく
一欠片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、1.5〜2センチの輪切り。
    キャベツ1/2個は、4等分に切る。
    干し網やザルに広げ、日なたに1日干す。
  2. 2
    キャベツと玉ねぎに、塩少々を振る。
    フライパンにオリーブオイルとにんにく薄切りを入れて熱し、弱火で炒める。
    香りが出たら、にんにくを取り出す。
  3. 3
    キャベツと玉ねぎを入れて、極弱火で、蓋をして、途中上下を返しながら、15分前後蒸し焼きにする。
    器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らす。
  4. 4
    食べるときに黒胡椒ガリガリ、塩気が足りなければ塩を振ってね!
    シンプルに食べるのが美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜を干すと、栄養や旨味がアップします。

きっかけ

野菜をシンプルに美味しく食べたくて。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
キャベツベジタリアン低カロリーおかず300円前後の節約料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

きいこ0914 簡単で美味しく、体にいい料理を研究中‼︎ 最近、糀に興味があり、糀を使った料理を取り入れています♡

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