揚げと椎茸と人参と大根の煮物 レシピ・作り方
![揚げと椎茸と人参と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2778e4ec94a2519b1cc11b11248553d71ef428bb.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 5センチ
- 人参の皮 10本分
- 椎茸 2個
- 揚げ 1枚
- 出汁パック 1袋
- 水 100㏄
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
人参の皮はピーラーで剥いて食べやすい長さに切る。
大根はののじサラダおろしでおろす。
椎茸は薄切りにする。揚げも小さく切る。
鍋に材料全て入れて煮たったら蓋をして5分ほど煮て完成。 - 2 出汁パックはそのまま一緒に煮て好きなタイミングで取り出してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません