オクラとハムのピリッとおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ラー油を効かせて大人の味つけおつまみです

材料(2人分)

オクラ
9本
大葉
2枚
ハム
2枚
ポン酢
大さじ2
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    オクラを熱湯で1分半茹でザルに上げる
  2. 2
    オクラの粗熱がとれたらヘタを切り落とし、残りをスライスする
    ハム、大葉もオクラの断面に合わせた大きさに切る
  3. 3
    2の材料とポン酢、ラー油をしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

子供さんにはラー油を無くして、代わりにマヨネーズを混ぜると美味しく食べやすいです

きっかけ

ピリッと辛みのあるおつまみを考えて

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
オクララー油・食べるラー油ポン酢しそ・大葉その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする