アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆです簡単!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
少ない調味料で簡単!美味しい!生姜焼きです

材料(3人分)

豚肩ロース肉薄切り
300g
麺つゆストレート
100ml
すりおろし生姜
小さじ2
サラダ油
小さじ2
カット青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    火が通ってきたら麺つゆとおろし生姜を混ぜ合わせてフライパンに入れる
  4. 4
    水分を飛ばしながらしっかり全体に味を絡ませてる
  5. 5
    4を皿に盛り付け、最後に青ネギを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

我が家は味が絡みやすい薄切り肉を使って生姜焼きを作ります

きっかけ

時短料理を考えて

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理めんつゆ黒・茶系のおかず生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする