材料(3人分)
- 豚肩ロース肉薄切り
- 300g
- 麺つゆストレート
- 100ml
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- カット青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
-
- 3
- 火が通ってきたら麺つゆとおろし生姜を混ぜ合わせてフライパンに入れる
-
- 4
- 水分を飛ばしながらしっかり全体に味を絡ませてる
-
- 5
- 4を皿に盛り付け、最後に青ネギを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
我が家は味が絡みやすい薄切り肉を使って生姜焼きを作ります
きっかけ
時短料理を考えて
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