玉ねぎ人参ウインナーの卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
コンソメで美味しい(o^O^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
3センチ
ウインナー
2本
1個
400㏄
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ人参は千切り、ウインナーは輪切りにして鍋に入れて水とコンソメも入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
    そこに溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナーにんじんにんじんスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/29 19:46
家にある材料で作れて良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする