【うま塩】じゃがいもと人参のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(中) 1個
- にんじん(細い部分) 5cm
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
- スライスベーコン 2枚
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 リケンのノンオイルうま塩
- 2 じゃがいもと人参は8mm太さの拍子切りにする。
-
3
スライスベーコンを半分の長さに切り、それぞれに
じゃがいもと人参を等分に乗せて巻き、
巻き終わりに爪楊枝を通しておく。 - 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、【3】のベーコンの巻き終わりを下にして並べて焼く。
-
5
じゃがいもと人参に火が通ったら、
仕上げにリケンのノンオイルうま塩を加える。
全体に味が回り、焼き色が付いたら、爪楊枝を取り除いて出来上がり。
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