大根&さつまいも&人参&こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
圧力鍋で簡単に(o^O^o)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
5センチ
人参
1本
鶏もも肉
100㌘
こんにゃく
1枚
さつまいも
1本
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆水
100㏄

作り方

  1. 1
    大根と人参とこんにゃくは同じくらいの大きさに切る。
    鶏も小さく切る。
    さつまいもも食べやすい大きさに切って水にさらす。
    上記と☆を圧力鍋に入れて高圧で加圧1分で火を止める。
  2. 2
    圧が抜けたらふたを開け耐熱の保存袋に入れて空気を抜いて閉じると味が染みて美味しいです。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/18 23:37
参考にさせていただきました♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
2019/03/09 08:49
美味しく頂きました☆ ご馳走様でした!
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする