上海の友達直伝!青椒肉絲 レシピ・作り方

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niconicokujira
中国家庭の味を教えてもらいました!シンプルで美味しいですよ

材料(4人分)

牛肉薄切り
360g
ピーマン
5個
玉ねぎ
半個
片栗粉
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎを細切りにする
    牛肉を食べやすい大きさにきる(細め)
  2. 2
    牛肉に塩を入れしっかり揉み込む
    次に醤油大さじ1を入れしっかり揉み込む
    次に片栗粉を入れしっかり揉み込む
    次にサラダ油を大さじ1入れしっかり揉み込む
  3. 3
    2を冷蔵庫で10分ほどねかせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉、ピーマン、玉ねぎの順で炒める
  5. 5
    全体に火が通ってきたら醤油大さじ1、オイスターソース大さじ2を入れて全体に絡ませながら炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

とにかく、揉み込む時に少し時間をかけながらしっかりしっかり揉み込むこと

きっかけ

上海出身の友達に教えてもらって、自分なりに調味料を配合して作ってみました

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)玉ねぎその他の牛肉・ビーフピーマン

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