【青じそ】鶏肉とかぼちゃとひじきの青じそドレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
焼き色を付けて見た目も美味しく~(^o^)/

材料(2人分)

鶏もも肉
100㌘
かぼちゃ
100㌘
戻したひじき
大さじ3
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    リケンの青じそドレッシングを使用。
  2. 2
    かぼちゃは小さな薄切りにする。
    ひじきは水で戻して水気を切る。
    もも肉は小さく切る。
    フライパンにもも肉を入れて焼き色が付くまで炒める。1度取り出して、出てきた油でかぼちゃ炒める。
  3. 3
    かぼちゃに火が通れば鶏を戻し入れひじきも入れて、青じそを入れて絡めるように炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏もも肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする