【青じそ】鶏肉とかぼちゃとひじきの青じそドレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100㌘
- かぼちゃ
- 100㌘
- 戻したひじき
- 大さじ3
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- リケンの青じそドレッシングを使用。
-
- 2
- かぼちゃは小さな薄切りにする。
ひじきは水で戻して水気を切る。
もも肉は小さく切る。
フライパンにもも肉を入れて焼き色が付くまで炒める。1度取り出して、出てきた油でかぼちゃ炒める。
-
- 3
- かぼちゃに火が通れば鶏を戻し入れひじきも入れて、青じそを入れて絡めるように炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません