しらすと人参の雑穀スープ レシピ・作り方
![しらすと人参の雑穀スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70a8c05990baa091133d3a6493ca440ce5c1462c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
-
2
人参を薄切りにする。レンジ500㍗で30秒加熱する。
お椀に人参と①としらすとダシダと青のりを入れて熱湯を入れて軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません