【うま塩】かぼちゃのミートコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 器に★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに サラダ油を温め、にんにくとためねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら合挽肉を加えて炒める。
-
- 4
-
- 挽肉に火が通ったら[1]を加えて炒める。
-
- 5
-
- バットに広げて粗熱をとる。
-
- 6
-
- かぼちゃは皮を剥いてやや薄めに切って耐熱皿に広げる。少量の水を加えてラップをかけレンジで3~4分、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 7
-
- [6]のかぼちゃをボウルにあけて熱いうちにマッシュする。[5]を加えて混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- [7]を4~6等分にして丸く成形する。片栗粉を全体にまぶして、溶いた卵にくぐらせてからパン粉をつける。
-
- 9
-
- 180度の油で色良く揚げる。バットにあげて油をしっかり切る。
-
- 10
- 器にかぼちゃコロッケと千切りのキャベツをを盛る。キャベツにリケンのノンオイル青じそをかける。
-
- 11
-
- コロッケの下味に使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
きっかけ
かぼちゃコロッケは何もかけずにそのまま食べるのが好きなので、後付けソース不要のレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません