簡単!メンチカツ レシピ・作り方

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だんどり
基本のレシピです!とっても簡単です♪

材料(2人分)

ひき肉(牛豚)
150g
小さじ1/4
胡椒
少々
小麦粉卵パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に肉、塩胡椒を入れてよ~く揉む(ボールで混ぜてもOK)
    冷蔵庫で10分以上寝かす
  2. 2
    2等分にして丸~くして薄くつぶします
    揚げると膨らむので薄くてOK
    形は丸くても小判型でもOK
  3. 3
    小麦粉をしっかりまぶします
    ちょっと多めにパン粉をバットに用意しておく
    卵をボールで溶いて肉をくぐらせてパン粉へ
  4. 4
    パン粉もしっかり付ける
    170度の油に投入して2分半
    反して1分半
    油からあげて余熱で3分待って完成
  5. 5
    肉汁じゅわ~♪

おいしくなるコツ

油に入れたら動かさない! ソースはケチャップ+ウスターソースがおすすめ!

きっかけ

初めてメンチカツ。基本は塩コショウだけだそうです。大変かと思ったら簡単でした。

公開日:2017/10/23

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カテゴリ
メンチカツ

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