簡単!メンチカツ レシピ・作り方

簡単!メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
だんどり
だんどり
基本のレシピです!とっても簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に肉、塩胡椒を入れてよ~く揉む(ボールで混ぜてもOK)
    冷蔵庫で10分以上寝かす
  2. 2 2等分にして丸~くして薄くつぶします
    揚げると膨らむので薄くてOK
    形は丸くても小判型でもOK
  3. 3 小麦粉をしっかりまぶします
    ちょっと多めにパン粉をバットに用意しておく
    卵をボールで溶いて肉をくぐらせてパン粉へ
  4. 4 パン粉もしっかり付ける
    170度の油に投入して2分半
    反して1分半
    油からあげて余熱で3分待って完成
  5. 5 肉汁じゅわ~♪

きっかけ

初めてメンチカツ。基本は塩コショウだけだそうです。大変かと思ったら簡単でした。

おいしくなるコツ

油に入れたら動かさない! ソースはケチャップ+ウスターソースがおすすめ!

  • レシピID:1010019253
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
だんどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る