さつまいもと鶏団子の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと鶏団子の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
さつまいもホクホクとろみを付けて美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

  • さつまいも 小3本
  • 鶏団子(加熱すみ) 10個
  • ☆タマチャンショップのしあわせだし 200㏄
  • ☆醤油 大さじ1、5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1、5
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1強

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ幅に切り水にさらす。
    鍋にさつまいもと鶏団子を入れて☆を入れて火にかけて煮たったら蓋をして弱火で10分煮て1度冷ます。
  2. 2 食べるときに再度温め水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です。
  3. 3 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。

きっかけ

さつまいもが美味しい(o^O^o)

  • レシピID:1010019052
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る