アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とブロッコリーのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
豆の甘みが美味しい炒め物です。塩分控えめのレシピですがスパイスがしっかり効いているので薄味に感じません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひよこ豆(水煮)
1/4カップ
茹でたブロッコリー
小房3~4個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
トマト
1/2個
サラダ油
大さじ1
クミンシード(ホールスパイス)
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたブロッコリーは一口サイズに切り分ける。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。トマトはザク切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、クミンシードを炒める。
  3. 3
    クミンシードがパチパチ鳴りだしたら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが飴色に変わってきたらコリアンダーパウダーを加えてしっかり炒め合わせる。
  5. 5
    玉ねぎが飴色に変わってきたらコリアンダーパウダーを加えて炒め、さらにトマトを加えて炒め合わせる。
  6. 6
    ひよこ豆を加えてしっかり炒め合わせる。
  7. 7
    ブロッコリーを加えて炒め、塩で味を調える。

きっかけ

サブジ=インド料理の野菜炒め煮の事だそうです。味は辛くないカレー風味の野菜炒めという感じ。スパイスは沢山使いますが、味付けはシンプルです。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆低カロリーおかずその他のインド料理トマト缶ブロッコリー
料理名
ひよこ豆とブロッコリーのサブジ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 12:28
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
レシピをお試しくださり有難うございます!!味付けがファントムオペラさんのお口に合って良かったです(#^.^#)美味しそうなお写真とつくれぽに感謝デス❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする