九州パンケーキの今川焼き レシピ・作り方
![九州パンケーキの今川焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/885e997ebe05e97efabef215ec0798af25b8af02.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分人分)
作り方
-
1
タマチャンショップ、
九州パンケーキ、200g入りです -
2
牛乳と卵をよく混ぜてから、九州パンケーキを加えて、大きく混ぜる
-
3
今川焼き器は弱火に掛ける。
熱くなったら深さ半分くらいまで生地を入れ、プツプツと気泡が出てくるまで待つ。 - 4 全体に気泡ができてきたら、あんこを大さじ2杯分乗せ、その上から覆うように生地をかけフタをする
- 5 フタをしたら、今川焼き器をひっくり返して、火力を中火に上げて、2分焼く。
- 6 全体的にこんがりとした焼き色が付いたら、竹串で火が通っているか確認して完成
きっかけ
無香料のパンケーキミックスなのでいろいろ作ってみたくなりました
おいしくなるコツ
最初に卵と牛乳をよく溶いてから粉を加えること。 生地は練らないこと。
- レシピID:1010018899
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません