九州パンケーキの今川焼き レシピ・作り方

九州パンケーキの今川焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ちい8718
ちい8718
九州パンケーキは無香料なので和菓子にも使えます

材料(8個分人分)

  • タマチャンショップの九州パンケーキ 1袋
  • 牛乳 200cc
  • 1個
  • つぶあん(市販品) 100g

作り方

  1. 1 タマチャンショップ、
    九州パンケーキ、200g入りです
  2. 2 牛乳と卵をよく混ぜてから、九州パンケーキを加えて、大きく混ぜる
  3. 3 今川焼き器は弱火に掛ける。
    熱くなったら深さ半分くらいまで生地を入れ、プツプツと気泡が出てくるまで待つ。
  4. 4 全体に気泡ができてきたら、あんこを大さじ2杯分乗せ、その上から覆うように生地をかけフタをする
  5. 5 フタをしたら、今川焼き器をひっくり返して、火力を中火に上げて、2分焼く。
  6. 6 全体的にこんがりとした焼き色が付いたら、竹串で火が通っているか確認して完成

きっかけ

無香料のパンケーキミックスなのでいろいろ作ってみたくなりました

おいしくなるコツ

最初に卵と牛乳をよく溶いてから粉を加えること。 生地は練らないこと。

  • レシピID:1010018899
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る