シンプルが美味しい!茹でベビーコーン レシピ・作り方
![シンプルが美味しい!茹でベビーコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c13ea43fb2ba0abd4542e2496b4023f598cca848.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベビーコーン 6本
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 熱湯で五分程、薄皮を2、3枚残したままのベビーコーンを茹でる
- 2 粗熱が取れたら皮をむく
- 3 マヨネーズ、醤油を混ぜ皿にいれて出来上がり!
きっかけ
ベビーコーンはシンプルが一番!近所で沢山、買ったので
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでも美味しいですが、我が家は醤油マヨネーズが一番好きです
- レシピID:1010018863
- 公開日:2017/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hitomaru2021/06/09 18:48シンプルイズベストですね醤油マヨ美味しかったです♪