焼きたまねぎとウインナーのトースト レシピ・作り方

焼きたまねぎとウインナーのトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
厚切りの玉ねぎが甘くて美味しい朝食にぴったりのトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 少々
  • 5mmの厚さの輪切りにした玉ねぎ 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ウインナー 1~2本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • ピザ用チーズ 15g

作り方

  1. 1 輪切りの玉ねぎを半分に切る。フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎの両面を焼く。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗り、[1]の玉ねぎを並べる。マヨネーズとケチャップをかけて薄く切ったウインナーをのせる。
  3. 3 ピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

ひと手間かかりますが厚切り玉ねぎが甘くて美味しいトーストです。

  • レシピID:1010018809
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンソーセージ・ウインナー玉ねぎ
料理名
焼きたまねぎとウインナーのトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る