作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。しいたけは石づきを落として薄切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、玉ねぎ、しいたけの順に加えて炒めていく。
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- 3
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- ★を回し入れて炒め煮にする。蓋をして1分程蒸し煮にし味をしみさせる。
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- 4
- かけつゆの濃さに希薄しためんつゆ200mlと水50mlを鍋に入れて温める。
茹でたそばを椀に入れて熱々のめんつゆをまわしかける。
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- 5
- そばの上に[3]をかけ、小口に切ったねぎを散らす。
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- 6
- ※肉に味がついてますので、つゆが濃い時は湯で薄めて調整してください。
きっかけ
昔社食で食べた肉うどんの味を再現してみました。これを食べてるとご飯も欲しくなります。