チンゲン菜ともやしと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜
- 1株
- もやし
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★水
- 500ml
- ★だしの素(顆粒、粉末)
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ3位
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすくカットする。チンゲン菜に食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて沸騰させる。チンゲン菜を入れてひと煮したら油揚げともやしを入れ、煮立ったら火を弱めて1~2分煮る。
-
- 3
- 火を止めてみそを溶く。
きっかけ
野菜が高い時はもやしやチンゲン菜がお役立ち。節約レシピです。
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