アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜ともやしと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
シャキシャキと歯触りのよいチンゲン菜ともやしに油揚げを合わせました。美味しくて家計にやさしいお味噌汁です。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1株
もやし
1/2袋
油揚げ
1/2枚
★水
500ml
★だしの素(顆粒、粉末)
小さじ1
みそ
大さじ3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすくカットする。チンゲン菜に食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させる。チンゲン菜を入れてひと煮したら油揚げともやしを入れ、煮立ったら火を弱めて1~2分煮る。
  3. 3
    火を止めてみそを溶く。

きっかけ

野菜が高い時はもやしやチンゲン菜がお役立ち。節約レシピです。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理その他の味噌汁もやし油揚げ
料理名
チンゲン菜ともやしと油揚げのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする