とびっことしめじのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
これはおススメ!濃厚なクリームソースにしめじととびっこを合わせました。枝豆で彩りを添えて。とびっこのプチプチ感がクセになる美味しさです。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ぶなしめじ
1/2パック
薄切りにしたにんにく
ひとかけ分
サラダ油
大さじ1/2
茹でた枝豆(剥き豆)
30粒位
とびっこ
大さじ山盛り1
バター
5g
薄力粉
小さじ1
★牛乳
150ml
★鶏ガラスープの素(顆粒、粉末)
小さじ1
★生クリーム
50ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋にバターと薄力粉を入れて炒める。
    ★を加えてヘラで混ぜながら弱火で加熱する。とろみがついてきたら火を止め、塩こしょうで味を調える。
  2. 2
    鍋に水1.5L(分量外)を入れて沸騰させ、塩大さじ1/2(分量外)とパスタを入れてかき混ぜる。規定の茹で時間よりも早めに麺の硬さを確認して、アルデンテの状態でザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、ぶなしめじを入れて炒める。
  4. 4
    茹でたパスタを加えて軽く炒め合わせる。
  5. 5
    [1]のソースととびっ子と枝豆を入れてパスタに絡めるようにして和える。

きっかけ

とびっこのレシピ開拓です。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタワインに合うおつまみその他のさかな全般しめじ
料理名
とびっことしめじのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする