材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- 薄切りにしたにんにく
- ひとかけ分
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 茹でた枝豆(剥き豆)
- 30粒位
- とびっこ
- 大さじ山盛り1
- バター
- 5g
- 薄力粉
- 小さじ1
- ★牛乳
- 150ml
- ★鶏ガラスープの素(顆粒、粉末)
- 小さじ1
- ★生クリーム
- 50ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターと薄力粉を入れて炒める。
★を加えてヘラで混ぜながら弱火で加熱する。とろみがついてきたら火を止め、塩こしょうで味を調える。
-
- 2
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- 鍋に水1.5L(分量外)を入れて沸騰させ、塩大さじ1/2(分量外)とパスタを入れてかき混ぜる。規定の茹で時間よりも早めに麺の硬さを確認して、アルデンテの状態でザルにあげる。
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- 3
-
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、ぶなしめじを入れて炒める。
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- 4
-
- 茹でたパスタを加えて軽く炒め合わせる。
-
- 5
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- [1]のソースととびっ子と枝豆を入れてパスタに絡めるようにして和える。
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