サングリアトニック レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのフルーツ(※1参照) 適量(※2参照)
- シナモン 1本
- はちみつ 小さじ2
- 赤ワイン 150ml
- トニックウォーター 150ml
作り方
- 1 すべての材料が入る大きさの容器を用意する。
- 2 お好みのフルーツを容器に入れやすいサイズにカットする。(フルーツの皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOK)
- 3 カットしたフルーツとシナモンスティックを容器の中に詰める。
- 4 はちみつを溶かしたワインを容器に注ぎ入れる。冷蔵庫で一晩冷やす。
- 5 グラスに[4]を注ぎ、同量のトニックウォーターで割る。漬けたフルーツも一緒にグラスに入れても美味しい。
-
6
※1 サングリアに入れると美味しいおススメフルーツです
↓
りんご、オレンジ等の柑橘類、イチゴ等のベリー類、バナナやパイナップルやキウイ等のトロピカルフルーツ - 7 ※2 フルーツの分量は決まっていませんが、容器に入れた時にフルーツがワインに浸っている(空気にふれない)ようにしてください。
きっかけ
白ワインで作るサングリアも美味しいんです~ 赤、白、季節のフルーツ、スパイスを組み合わせて色んな風味のサングリアを楽しんでます。
- レシピID:1010018665
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- 料理名
- サングリアトニック
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