アプリで広告非表示を体験しよう

とびっこのクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
温かく食べても冷たくして食べても美味しい♪クリームソースにとびっこがすごく合うんです。見た目はパッとしませんが、見た目より全然美味しいんですよ♪

材料(1人分)

茹でたうどん
1玉
とびっこ
大さじ山盛り1
バター
5g
薄力粉
小さじ1
★牛乳
150ml
★鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
★生クリーム
50ml
塩こしょう
少々
刻んだ小ねぎ
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターと薄力粉を入れて炒める。
  2. 2
    ★を加えてヘラで混ぜながら弱火で加熱する。とろみがついてきたら火を止め、塩こしょうで味を調える。
  3. 3
    茹でたうどんを皿に盛り[2]をかける。とびっこを中央にのせて刻んだ小ねぎを散らす。

きっかけ

とびっこはぷちぷちした食感が良いですね♪

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんワインに合うおつまみクリームソースその他のさかな全般クリーム系パスタ
料理名
とびっこのクリームうどん

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする